01:11
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Армия Турции начала операцию по освобождению сирийского Джараблуса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Армия Турции при поддержке самолетов коалиции начала военную операцию по освобождению города Джараблус на севере Сирии от боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), передает агентство Anadolu.

«Турецкая армия, воздушные силы коалиции начали военную операцию в Сирии по очистке региона Джараблус от ИГ», - говорится в сообщении, опубликованном на странице агентства в Twitter.

Ранее газета Daily Sabah сообщила, что глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о готовности турецких властей предоставить любую необходимую помощь в операции по освобождению города Джараблус от ИГ. Издание отметило, что наступление на боевиков может начаться в ближайшее время.

Ранее во вторник был произведен обстрел приграничного с Сирией турецкого района Каркамыш провинции Газиантеп из района города Джараблус, где идут столкновения между умеренной сирийской оппозицией и террористической группировкой ИГ, по позициям которой ВС Турции открыли ответный артиллерийский огонь. Один из снарядов угодил в сквер у здания мэрии Каркамыша. В результате обстрела никто на территории Турции не пострадал, сообщает РИА Новости.

США могут оказать повстанцам поддержку

Власти США рассматривают возможность оказания военной помощи повстанцам, поддерживаемым турецкими властями, в наступлении против боевиков террористической группировки ИГ, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников.

Как пишет издание, США определяют, какую роль они могут сыграть в операции по освобождению захваченного ИГ сирийского города Джараблуса. По данным одного из источников, американские власти обдумывают возможность оказания поддержки с воздуха, а также помощи в сфере разведки. Другой чиновник заявил, что администрация президента США Барака Обамы пока не приняла решения по этому вопросу.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама