11:41
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Ким Чен Ын: КНДР обладает способностью нанести ядерный удар

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер Северной Кореи заявил, что КНДР полностью обладает способностью нанесения ядерного удара.

Ким Чен Ын назвал «победой из побед» проведенное накануне испытание баллистической ракеты с подводной лодки, передало в четверг Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

В среду на рассвете Северная Корея провела в Японском море испытание ракеты, которая пролетела 500 км и достигла зоны ПВО Японии, сообщает РИА Новости.

«Проведенный на этот раз испытательный пуск баллистической ракеты стал успехом из успехов, победой из побед», - приводит агентство слова Ким Чен Ына.

КНДР, как заявил лидер страны, тем самым продемонстрировала на деле, что она «встала в первый ряд ядерных держав, обладающими полной способностью наносить ядерные удары».

«Товарищ Ким Чен Ын подчеркнул для исследователей в области обороны необходимость ускорить разработки для оснащения ядерными боеголовками баллистические ракеты, чтобы быть готовыми к полным военным действиям и ядерной войне с американским империализмом, и в то же время сосредоточить усилия на развитии средств доставки (ядерных боезарядов)», - отмечает агентство.

КНДР сможет создать атомные подводные лодки

Для КНДР будет нетрудно строить атомные подводные лодки, представляющие угрозу другим странам, поскольку она уже создала ядерное оружие, передало из Сеула информационное агентство Рёнхап со ссылкой на мнение эксперта в этой области.

«Для Северной Кореи не составит труда разработать атомную подводную лодку, поскольку она разработала ядерное оружие», - приводит агентство слова профессора университета Кунмин Пак Хви Рака.

По его оценке, Пхеньян «уже мог разработать подлодку, способную нести баллистические ракеты, или уже строит её».

Нынешнее успешное подводное испытание ракеты КНДР усложняет задачу по их перехвату в Южной Корее, которая к концу 2017 года решила разместить у себя новейшую американскую противоракетную систему THAAD.

«Для системы THAAD будет трудно перехватывать баллистические ракеты подводных лодок (БРПЛ), поскольку они могут быть выпущены откуда угодно близ Южной Кореи», - отмечает агентство.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после начала на днях в Южной Корее совместных с США военных учений, во время которых был введен в действие оперативный план, предусматривающий в чрезвычайных ситуациях нанесение превентивных ударов по ядерным и ракетным объектам КНДР.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама