09:22
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Власти Южной Кореи намерены разместить в стране атомные субмарины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа из 23 законодателей от правящей в Южной Корее партии «Сэнуридан» призвала в понедельник рассмотреть возможность размещения в стране атомных подводных лодок (АПЛ), чтобы противостоять КНДР, передает из Сеула информационное агентство Рёнхап.

На прошлой неделе с северокорейской подводной лодки был успешно проведен испытательный пуск баллистической ракеты (БРПЛ), преодолевшей 500 километров в сторону Японии.

«Вооруженные силы Республики Корея должны эффективно противостоять угрозе северокорейских БРПЛ с помощью атомных подводных лодок, которые смогут обнаруживать и атаковать суда Северной Кореи», - приводит агентство заявление законодателей «Сэнуридан».

Инициативную группу законодателей возглавляет депутат парламента Южной Кореи Вон Ю Чхоль. «Корея окружена с трех сторон морем и уязвима перед угрозой северокорейских БРПЛ. Чтобы противостоять провокациям, необходимо разместить атомные подводные лодки», - приводит агентство слова Вон Ю Чхоля.

Еще один законодатель из этой группы Чон Чжин Сок считает, что вооруженным силам Южной Кореи следует рассмотреть вопрос о приобретении атомных подлодок, поскольку северокорейские БРПЛ более опасны, чем ракеты наземного базирования, поскольку труднее обнаружить подводные точки их пуска.

«Ящик Пандоры»

Ранее США и Корея договорились о размещении в Корее высокоточной системы ПВО THAAD. Система THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначена для высотного заатмосферного перехвата ракет, как утверждается, малого и среднего радиуса действия. По информации южнокорейского оборонного ведомства, радиус действия противоракет THAAD не превышает 200 километров. Предполагается разместить эту систему в Южной Корее к концу 2017 года. Ее размещение в Южной Корее вызывает беспокойство Китая и России. Сеул и его американские союзники утверждают, что она будет направлена исключительно против ракет КНДР.

Размещение американской системы противоракетной обороны (ПРО) THAAD в Южной Корее открыло «ящик Пандоры» в регионе, испортив отношения между США и Китаем, а также между КНР и Республикой Корея, заявил на брифинге официальный представитель оборонного ведомства КНР У Цянь, сообщает РИА Новости.

«Образно говоря, размещение системы THAAD можно сравнить с тем, что в этом регионе был открыт «ящик Пандоры», нельзя недооценивать дурные последствия этого шага», - сказал У Цянь.

По его словам, размещение США системы THAAD является стратегической проблемой и шагом, нарушившим отношениями между сторонами. «Такого рода поступок нарушил стратегический баланс в регионе, нанес вред стратегическим интересам Китая, подорвал стратегическое доверие между КНР и США, а также между КНР и Южной Кореей», - отметил У Цянь.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 8:33
Представитель Украины в контактной группе Ирина Геращенко заявила, что Киев хочет обменять 88 своих на 313 представителей Донбасса.
22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Реклама