19:03
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Китай выступил против размещения ПРО США в Южной Корее

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель КНР Си Цзиньпин во время встречи с южнокорейским президентом Пак Кын Хе заявил, что Китай выступает против размещения в Южной Корее элементов американской системы ПРО THAAD, передает агентство Синьхуа.

«Неправильное урегулирование вопроса не поможет обеспечению стратегической стабильности в регионе и может усугубить существующие конфликты», - заявил Си Цзиньпин на двусторонней встрече c Пак Кын Хе на полях саммита G20.

Комментарий МИД России

Решение США разместить элементы противоракетной обороны в Южной Корее еще больше осложнит обстановку в регионе и выходит за пределы задачи по сдерживанию КНДР, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает РИА Новости.

«Дополнительным осложняющим моментом, конечно, на наш взгляд, стало решение США и республики Корея разместить на юге Кореи американскую систему ПРО. Исходим из того, что задействование этих комплексов в республике Корея явно выходит за пределы задачи сдерживания так называемой северокорейской угрозы», - сказала дипломат.

«У нас не вызывает сомнений тот факт, что США при поддержке своих союзников продолжают наращивать потенциал азиатско-тихоокеанского сегмента глобальной системы ПРО. Это неизбежно приведет к подрыву сложившегося стратегического баланса и, конечно, еще более осложнит обстановку на Корейском полуострове и в регионе в целом. Россия, как вы знаете, неоднократно призывала все стороны, которые вовлечены в корейское урегулирование, к сдержанности, прежде всего, к сдержанности в военной сфере», - добавила она.

США и Корея договорились о размещении в Корее высокоточной системы ПВО THAAD.

Система THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначена для высотного заатмосферного перехвата ракет, как утверждается, малого и среднего радиуса действия. По информации южнокорейского оборонного ведомства, радиус действия противоракет THAAD не превышает 200 километров. Предполагается разместить эту систему в Южной Корее к концу 2017 года. Ее размещение в Южной Корее вызывает беспокойство Китая и России. Южная Корея и ее американские союзники утверждают, что она будет направлена исключительно против ракет КНДР.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.
21.9.2017, 18:10
На встрече в Кремле между президентом России и представителями бизнеса звучало предложение узаконить криптовалюту.

Реклама