16:28
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

В Академии Генштаба обсудили перспективы войны с США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военная Академия российского Генштаба организовала круглый стол о вызовах и угрозах России. Руководство академии считает главной угрозой антироссийскую политику Вашингтона и намекает, что дело может кончиться большой войной.

«Мы не должны говорить, что не будет большой войны. Только сильная армия способна сдержать агрессию какого-либо противника», - эти слова произнес начальник Военной Академии Генерального штаба России генерал-лейтенант Сергей Кураленко, подразумевая войну с США.

Генерал-лейтенант, ранее возглавлявший Координационный центр по примирению враждующих сторон в Сирии, произнес свою речь на круглом столе «Россия в изменяющемся мире: вызовы и угрозы» на форуме «Армия-2016».

Дискуссию готовила и проводила Академия генерального штаба России, а сам этот круглый стол - центральное мероприятие «деловой программы» салона, который министерством обороны официально позиционируется как главный военный форум России.

Вывод о возможности большой войны генерал-лейтенант проиллюстрировал словами, авторство которых он приписал Митту Ромни, бывшему кандидату в президенты США от Республиканской партии, отмечает Би-би-си.

«Могу вам напомнить, что в 2012 году кандидат в президенты США Митт Ромни заявил: «Наша цель - Россия. Россия представляет собой угрозу всему человечеству. Наша задача - заставить Россию пожрать себя изнутри, внося смуту и раздор в обществе в этой стране. И если не сработает ряд перечисленных выше мер, нам не остается ничего кроме как объявить быструю и победоносную войну этой стране», - сказал Сергей Кураленко.

Это высказывание в России приписывают Митту Ромни, хотя с тех пор никто ни разу не нашел этот текст на английском.

«Четыре «П» спасут Россию

Главный тезис дискуссии, который так или иначе высказывало большинство выступавших, - мир переживает серию глубоких кризисов, а главным виновником выступают США, которые и сами оказались в довольно затруднительном положении.

Доцент Академии Генштаба Виктор Вахрушев обвинил Америку в проведении политики терроризма. «Например в Афганистане движение «Аль-Каида» использовалось в борьбе против нашей группировки войск. А сегодня движение ИГИЛ используется в борьбе с Асадом как сухопутная группировка Соединенных Штатов Америки», - сказал профессор, возглавляющий в Академии Генштаба кафедру государственного управления и национальной безопасности.

«Соединенные Штаты Америки, обидевшись в 2014 году на восстановление Крыма в составе Российской Федерации, если б у нас не было ядерного оружия, уже давно бомбили бы Москву. Но они не могут этого сделать и поэтому взялись за смену политической власти за счет внутренних проблем», - сказал он.

Виктор Вахрушев завершил выступление призывом объединиться вокруг национальной идеи «четырех «П»: «Патриотизм, профессионализм, подвижничество, Путин». На этих словах в зале раздались аплодисменты.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.
25.09.2017, 15:56
Возглавляющий футбольную сборную России Станислав Черчесов объяснил, почему вызвал на матчи с командами Южной Кореи и Ирана нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Реклама