08:39
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Пентагон сообщил об уничтожении ВВС США пресс-секретаря ИГ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство обороны США заявило, что пресс-секретарь экстремистской группировки «Исламское государство» Абу Мухаммад аль-Аднани был убит в результате авиаударов именно американских самолетов в августе на севере Сирии.

Вначале о гибели аль-Аднани в результате авиаудара сообщило подконтрольное радикальным исламистам новостное агентство «Амак».

Затем министерство обороны России объявило, что удар по боевикам, из-за которого погиб аль-Аднани

, был нанесен российским бомбардировщиком Су-34.

В ответ американские чиновники в беседе с журналистами назвали ерундой это утверждение российских военных. А в Белом доме сообщили, что не обладают информацией, которая могла бы подтвердить причастность России к убийству экстремиста.

Аль-Аднани родился в сирийском городе Банаш в 1977 году, его настоящее имя - Таха Соби Фалаха.

Он считался одним из наиболее влиятельных полевых командиров «Исламского государства» (группировка признана террористической и запрещена в России и других странах) и одним из идеологов группировки, сообщает Би-би-си.

Некоторые источники называли аль-Аднани вторым человеком в иерархии ИГ после Абу Бакра аль-Багдади.

В организации он выполнял роль пропагандиста и распространителя информации. Через него делались все значимые заявления группировки, включая заявление о создании «халифата» на подконтрольных ей территориях.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама