22:50
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Боевики начали масштабное наступление в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) начали на юго-западной окраине Алеппо масштабное наступление на позиции армии Сирии, сообщает российский Центр примирения враждующих сторон.

«На юго-западной окраине Алеппо боевики группировки «Джебхат ан-Нусра» ведут масштабное наступление с направления Хан-Туман на позиции сирийской армии в районе Академии имени Асада и квартала 1070», - говорится в сообщении.

По данным Центра по примирению, атаке террористов предшествовала массированная артиллерийская подготовка с 19.30 до 20.00 из танков, реактивных систем залпового огня и минометов.

«Обстрелам подверглись позиции правительственных войск и жилые кварталы на юго-западной окраине Алеппо. Информация о жертвах и пострадавших среди сирийских военнослужащих и мирного населения уточняется», - отмечается в сообщении.

Сообщается, что сейчас правительственные войска ведут ожесточенные оборонительные бои, чтобы не допустить прорыва террористов к центральной части Алеппо.

Ранее главное командование вооруженных сил Сирии заявило об окончании срока действия режима прекращения огня в стране. Командование отметило, что террористы использовали перемирие, чтобы мобилизовать боевиков для продолжения нападений на жилые районы и военные позиции.

Бессмысленность перемирия

В России считают бессмысленным режим прекращения огня в Сирии в условиях, когда он соблюдается только правительственными войсками.

Соответствующее заявление начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской сделал после того, как силы возглавляемой США международной коалиции внезапно нанесли авиаудар по позициям сирийской армии в районе Дейр-эз-Зора, в результате которого погибли 62 военнослужащих, около 100 человек были ранены, передает РИА Новости.

Рудской подчеркнул, что Москва и Дамаск выполнили взятые на себя обязательства в рамках женевских договоренностей. При этом Рудской обвинил США и сирийскую оппозицию в том, что они не выполнили ни одного из взятых на себя обязательств.

«Соединенные Штаты и контролируемые ими группировки так называемой «здоровой» оппозиции не выполнили ни одно из обязательств, взятых на себя в рамках женевских договоренностей. Главное - не произошло разделения умеренной оппозиции и «Джебхат ан-Нусры», - сказал он.

По мнению начальника Главного оперативного управления Генштаба, авиаудар по армии Сирии и наступление боевиков подтверждают, что у США нет влияния на умеренную оппозицию и знания обстановки «на земле».

При этом Рудской отверг обвинения госсекретаря США Джона Керри в якобы нанесенных авиаударах российских ВКС и ВВС Сирии по согласованным районам за последнюю неделю.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама