09:59
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Вместе с колонной гумконвоя боевики в Сирии перебрасывали пикап с минометом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия опубликовала кадры видеонаблюдения за подвергшимся нападению гумконвоем в Сирии, на них видно, как вместе с колонной боевики перебрасывают пикап с минометом большого калибра, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Кадры видеонаблюдения с беспилотного аппарата были показаны в эфире телеканала «Россия-1».

«Анализ видеозаписей с беспилотников вчерашнего передвижения гуманитарного конвоя по подконтрольным боевикам территории провинции Алеппо позволил выявить новые детали. На видео хорошо видно, как вместе с этой автоколонной террористы перебрасывают пикап с прицепленным минометом большого калибра», - сказал Конашенков.

«Не ясно, правда, кто кого «прикрывает»: миномет – автоколонну с волонтерами «Белых касок», или всё же наоборот? И, самое главное, куда исчез этот миномет возле конечного пункта следования автоколонны и по кому вёл огонь во время её стоянки и разгрузки?», - добавил представитель Минобороны.

Обвинения в нанесении авиаудара по гуманитарной колонне под Алеппо пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал голословными. Минобороны также заявило, что российская и сирийская авиация не наносили удары по гумконвою, сообщает РИА Новости.

ООН не уверено в авиаударе

ООН заявила, что не может определить, было ли нападение на гуманитарный конвой ООН в Сирии авиаударом, сообщает агентство Рейтер.

«Мы не в состоянии установить, были ли это действительно авиаудары», - цитирует агентство заявление представителя Управления по координации гуманитарных вопросов Йенса Лерке.

В связи с этим организация будет называть случившееся «атакой», сказал Лерке, отметив, что предыдущий вариант (авиаудары), вероятно, был «графической ошибкой».

В ночь на вторник совместный конвой Международного Комитета Красного Креста (МККК) и гуманитарных организаций ООН подвергся обстрелу в районе Урум аль-Кубра, к северо-западу от города Алеппо. Конвой состоял из 31 грузовика и вез помощь для 78 тысяч человек.

По данным МККК, 18 грузовиков было уничтожено. Конвой был маркирован логотипами ООН и Сирийского Арабского красного полумесяца, разрешение на его проход было получено от Дамаска и вооруженной оппозиции. МККК подтвердил гибель одного сотрудника САКП и нескольких мирных граждан при атаке на гуманитарный конвой.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 9:46
Банк России объявил о начале процедуры санации ПАО «БИНБАНК» и АО «РОСТ БАНК».
21.9.2017, 8:56
За последние сутки сирийские правительственные войска при поддержке Сил специальных операций РФ (ССО) очистили от террористов ИГ около 16 км территории и два населенных пункта на западном берегу Евфрата. Уже 85% Дейр-эз-Зора находится под контролем правительственных войск.

Реклама