08:24
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

США и Россия не договорились о возобновлении перемирия в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Мы не можем выйти и сказать всему миру, что мы договорились, если это не так», - цитирует заявление главы Госдепартамента Джона Керри агентство АР.

Во встрече также участвовал министр иностранных дел Сергей Лавров и высокопоставленные дипломаты из ЕС и с Ближнего Востока.

Спецпредставитель ООН по Сирии Стафан де Мистура описал переговоры, которые состоялись в Нью-Йорке, как «долгие, болезненные и разочаровывающие». По его словам, ближайшие часы и дни будут критически важны для мирного процесса, отмечает Би-би-си.

Керри сказал, что для восстановления доверия необходимо, чтобы те, кто продолжает боевые действия в воздухе, перестали это делать. Лавров заявил, что оппозиция также должна перестать воевать.

Встреча проходила на полях генеральной ассамблеи ООН.

Перемирие, о котором договорились Лавров и Керри 9 сентября, было нарушено после нескольких инцидентов, в ходе которых сначала авиация коалиции нанесла удар по позициям сирийских войск, а затем был уничтожен конвой с гуманитарной помощью, направлявшийся в Алеппо.

США винит в гибели автоколонны Москву и Дамаск, Россия настаивает на своей невиновности.

Между тем, пока шли переговоры, сирийская армия объявила о скором начале нового наступления на занятые повстанцами районы Алеппо. В предыдущую ночь удерживаемые повстанцами районы Алеппо пережили самые массированные воздушные бомбардировки за последние месяцы. Вооруженные столкновения произошли также в южной части Алеппо, где повстанцы пытаются прорвать осаду правительственных войск.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 08:14
Число жертв ДТП в Краснодарском крае выросло до семи.
25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.

Реклама