02:39
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Исландия выразила недовольство полетом российских бомбардировщиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исландия выразила недовольство в связи с тем, что российские бомбардировщики пролетели близко к самолетам гражданской авиации Исландии, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на МИД страны.

Ранее СМИ сообщили о двух бомбардировщиках Ту-22М, которые пролетели в воздушном пространстве Исландии неподалеку от границы с Норвегией с выключенными транспондерами, не сообщив местной диспетчерской службе о предполагаемом маршруте.

По данным агентства, МИД Исландии сообщил о трех бомбардировщиках Ту-160, которые пролетели на 1800-2700 метров ниже самолета, который в четверг направлялся из Рейкьявика в Стокгольм. Ведомство также отметило, что оно «неоднократно возражало против пролетов неопознанных российских самолетов из-за угрозы, которую они могут представлять пассажирским самолетам».

Ранее сообщалось, что посольство России в Исландии заявило, что маневр не был опасным, передает РИА Новости.

Представитель посольства России в Рейкьявике Алексей Шадский заявил газете Morgunbladid, что это «предлог, чтобы снова открыть (американскую) базу ВМС в Кеблавике».

Минобороны России неоднократно заявляло, что все полеты самолетов ВКС РФ выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама