16:26
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Глава Пентагона: Россия «разжигает гражданскую войну» в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Пентагона Эштон Картер на встрече с американскими военнослужащими выступил с резкой критикой в адрес России, обвинив её в «разжигании гражданской войны» в Сирии.

«Русские говорили, что они приходят в Сирию, чтобы сражаться с терроризмом и помогать при помощи своего исторического влияния добиться политического завершения гражданской войны… Но то, что они сказали и что они сделали, это совершенно разные вещи», - заявил Картер.

«Вместо этого они разжигают гражданскую войну, включая то насилие, которое вы видите в последние дни. И это также подпитывает экстремизм», - добавил министр, сообщает РИА Новости.

Он сказал, что действия России не влияют на кампанию США против группировки «Исламское государство» (запрещена в России, США и ряде других стран), но «продлевают гражданскую войну» в этой стране.

Самолеты международной "антиигиловской коалиции" нанесли 17 сентября четыре удара по сирийским войскам, находящимся в окружении группировки ИГ в районе аэродрома Дейр-эз-Зора. По данным сирийского правительства, погибли 83 человека, более 100 были ранены. После нанесения ударов боевики ИГ перешли в наступление на позиции армии Сирии. Сирийский МИД назвал обстрел США правительственных войск под Дейр-эз-Зором свидетельством сговора США и ИГ.

Как заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, Запад, выступая с голословными обвинениями в адрес России о якобы неприцельных бомбардировках Сирии, пытается «замылить» трагедию в Дейр эз-Зоре.

«Ответственность» России за атаку на гумколонну в Сирии

Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест заявил, что Белый дом считает Россию ответственной за атаку на гуманитарную колонну в Сирии на прошлой неделе, даже если это не она нанесла удар.

«Работники, предоставляющие гуманитарную помощь, были жертвами военного удара в Сирии. Мы считаем, что за этот удар ответственна Россия, потому что этот удар либо был нанесен российскими вооруженными силами, либо сирийскими вооруженными силами, относительно которых Россия согласилась использовать свое влияние, чтобы ограничить их», - сказал Эрнест.

Как сообщают российские военные, изучив видеозаписи с места инцидента, на поврежденной технике гумконвоя нет признаков попадания снарядов, но обнаружены следы пожара, который по времени совпал с началом наступления боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России).

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 16:19
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили раскритиковал нынешнюю украинскую власть.
19.9.2017, 15:51
Министр иностранных дел России Сергей Лавров нахамил швейцарскому журналисту.

Реклама