19:54
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Сирийские боевики получили новые ракеты для установок «Град»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Боевики сирийской оппозиции получили из-за рубежа ракеты нового типа для установок залпового огня «Град», сообщает Рейтер.

Поставки начались после того, как сирийская армия перешла в наступление в Алеппо, рассказал агентству полевой командир боевиков Фарес аль-Байуш.

Количество полученных ракет командир назвал «превосходным». Какое именно государство передало боеприпасы, он не уточнил.

По его словам, ракеты для «Градов» поставлялись и в прошлом, но боеприпасы такого типа были получены впервые.

Дальность действия новых ракет достигает 40 километров, в то время как прежде, по данным Рейтер, боевикам передавались боеприпасы с дальностью до 20 километров.

Полевой командир также сообщил, что иностранные государства пока отказываются поставлять средства противовоздушной обороны.

«Свободная сирийская армия» получает военную помощь через координационный центр в Турции, действующий при поддержке США, отмечает агентство.

США поставили террористам комплексы TOW

США поставили запрещенной в России террористической группировке «Джебхат ан-Нусра» противотанковые комплексы TOW, а также предоставили военных советников, заявил ранее в интервью немецкой газете Kölner Stadt-Anzeiger полевой командир этой экстремистской организации Абу аль-Эзз.

Он рассказал, что Соединенные Штаты поддерживают оппозицию не напрямую, а через страны, оказывающие поддержку «Джебхат ан-Нусре».

В частности, боевики получили танки и ракетные пусковые установки, которые доставили из Ливии через территорию Турции. Вашингтон оказывает боевикам и финансовую помощь, через Саудовскую Аравию, Катар и Кувейт.

В то же время, по словам Абу аль-Эзза, американцы прямо передали «Джабхат ан-Нусре» противотанковые управляемые ракеты TOW, а также предоставили военных советников – «экспертов в области использования спутников, ракет, разведывательной деятельности и термических камер слежения».

В Госдепе, в свою очередь, эту информацию отрицают, сообщает РИА Новости.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров констатировал, что силы коалиции во главе с США бьют исключительно по группировке «Исламское государство», но не по «Джебхат ан-Нусре». По его словам, Запад во главе с США «не справляется со своими обязательствами» по борьбе с террористическими группировками.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама