18:34
Москва
22 октября ‘17, Воскресенье

Авиация США по ошибке уничтожила более 20 военных в Сомали

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Региональные власти в Сомали заявили о гибели более 20 военнослужащих в результате авиаудара, нанесенного силами США, передает агентство Рейтер.

Осман Исса, министр безопасности непризнанного государства Галмудуг в центральной части Сомали, сообщил, что авиаудар был нанесен по просьбе властей соседнего региона Пунтленд. По их информации, необходимо было ударить по боевикам группировки «Аш-Шабаб».

«Пунтленд дезинформировал США, и наши силы подверглись бомбардировке», - сказал чиновник, добавив, что жертвами удара стали 22 местных солдата.

Галмудуг и Пунтленд нередко вступали в пограничные конфликты из-за территориальных споров, отмечает агентство.

Сомалийская республика перестала существовать как единое государство в 1991 году с падением диктаторского режима Сиада Барре. Единственной законной властью в стране международное сообщество признает федеральное правительство, контролирующее столицу Могадишо и ряд окрестных районов, отмечает РИА Новости.

Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляемыми территориями. В некоторых районах на юге и северо-востоке Сомали правят местные кланы и радикальные исламистские движения.

Реклама


Мы рекомендуем

22.10.2017, 12:22
Столичный «Спартак» в матче 14-го тура чемпионата России по футболу сыграл вничью с пермским «Амкаром».
20.10.2017, 22:20
Бойцы украинских нацбатальонов «Донбасс» и «Айдар», которые принимают участие в акциях протеста у Верховной рады, решили взять на себя ответственность за ведение диалога с властью от имени оппозиции.

Реклама