15:33
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

В России начинается осенний призыв в армию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Владимир Путин подписал указ о начале осеннего призыва на военную службу. Документ размещен на официальном портале нормативно-правовой информации.

«Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2016 года призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих… призыву на военную службу, в количестве 152 000 человек», - говорится в тексте указа.

Тем же документом увольняются солдаты, матросы и старшины, чей срок военной службы по призыву истек.

Правительству, органам исполнительной власти и призывным комиссиям предписывается обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом.

Весенний призыв-2016 коснулся 155 тысяч человек, осенний призыв-2015 — 147 тысяч человек.

Число уклонистов снизилось на треть

Число молодых людей, уклоняющихся от призыва в армию, за прошедшие полгода снизилось более чем на 30%, заявил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Василий Тонкошкуров, сообщает РИА Новости.

«За полгода количество граждан, получивших повестки, но не прибывших в военные комиссариаты по сравнению с предыдущим призывом снизилось более чем на 30%», – сказал Тонкошкуров.

По его словам, в ходе весеннего призыва количество не прибывших по повесткам в военкоматы по отношению к количеству получивших повестки составляет менее половины процента (0,47%).

Также отмечается тенденция улучшения показателя годности граждан по здоровью к военной службе: весной 2016 года он составил 76% (весной 2015 года – 74,4%). При этом около 64 тысяч призывников было направлено для проведения углубленного обследования в медицинские учреждения, отметил генерал-полковник.

«Кроме того, с осеннего призыва повышены требования к здоровью граждан, подлежащих призыву на военную службу», – подчеркнул Тонкошкуров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
НАТО заигрывает с Грузией, но у Москвы есть ответ
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 15:11
Мэрия Сургута намерена привлечь заемные средства на строительство новых дорог в городе и расселение аварийного жилфонда.
25.03.2019, 14:56
Пресс-служба правительства Ханты-Мансийского автономного округа прокомментировала информацию о найденном складе с тоннами детского питания в морге Югорска.
Реклама