15:15
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

США обвинили Россию в присвоении заслуг «антиигиловской» коалиции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США разделяют обеспокоенность экстремизмом в Сирии, но считают, что Россия ничего не добилась в борьбе с запрещенной террористической группировкой «Исламское государство», заявил журналистам пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

«Россия справедливо обеспокоена экстремизмом в Сирии», - сказал Эрнест на брифинге в Вашингтоне.

«За последние семь месяцев Россия не добилась ни одной цели в борьбе против ИГ, на достижение которой она могла бы сослаться. Вместо этого им пришлось заявлять, что это они осуществили успешные операции, которые были проведены США и нашими партнерами по коалиции», - добавил он.

По словам пресс-секретаря, терпение США и «всех остальных» относительно действий России в Сирии «подошло к концу» и теперь Россия и Иран остаются единственными странами, которые поддерживают режим сирийского президента Башара Асада, сообщает РИА Новости.

США заявили о прекращении двустороннего сотрудничества с Россией по перемирию в Сирии. Причиной такого решения в ведомстве назвали «несоблюдение Москвой своих обязательств». В МИД России подчеркнули, что таким образом Вашингтон, не сумев выполнить договоренности по Сирии, пытается переложить ответственность на Москву.

Чуркин назвал «бестактными» заявления США

Заявления Белого дома о том, что Россия якобы приписывает себе успехи США в борьбе с террористами в Сирии, являются бестактными, заявил во вторник постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Комментируя высказывания пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, Чуркин сказал, что расценивает их, «мягко (говоря - ред.), как бестактность».

В Лондоне за атаку ядовитой жидкостью в торговом центре задержан подросток

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама