00:23
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Пентагон примет меры в связи с размещением С-300 в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пентагон предпринимает меры безопасности в Сирии в связи с размещением Россией систем ПВО С-300, сообщил в четверг журналистам пресс-секретарь американского минобороны Питер Кук.

«Мы продолжим предпринимать все шаги, необходимые, чтобы наши экипажи действовали как можно в большей безопасности», - сказал Кук в ответ на вопрос, воспринимает ли он как угрозу заявления представителя Минобороны России Игоря Конашенкова о том, что радиус действия С-300 может стать «сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов». Эти слова большинство американских СМИ расценили как угрозу сбивать самолеты США.

Кук напомнил, что у террористических группировок в Сирии нет авиации, а на вопрос, против кого направлены С-300, просил обратиться к российским военным.

«Меморандум о взаимопонимании, этот канал безопасного общения, несмотря на наши разногласия с русскими, работает эффективно над сокращением риска для наших и российских пилотов и членов экипажа», - сказал Кук. «Мы продолжим пользоваться должным образом этим каналом коммуникации и призываем русских делать то же самое», - заключил он.

Конашенков ранее заявил, что радиус действия российских зенитных систем С-300 и С-400, прикрывающих базы в сирийских Хмеймиме и Тартусе, может стать сюрпризом для любых неопознанных объектов. «Напомню американским «стратегам», что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляются зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов», - сказал он, сообщает РИА Новости.

Конашенков подчеркнул, что следует осознавать, что у боевых расчетов российских комплексов ПВО «вряд ли будет время на выяснение по «прямой линии» точной программы полёта ракет и принадлежности их носителей». «А все иллюзии дилетантов о существовании самолетов-«невидимок» могут столкнуться с разочаровывающей реальностью», - добавил он.

Установление бесполетных зон - риск для США

Установление бесполетных зон в Сирии и другие военные меры несут риск для США, заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

«Военные варианты, будь то бесполетные зоны, зоны безопасности, назовите это как хотите, несут риск, они требуют (дополнительных) ресурсов», - заявил Кирби на брифинге.

Он пояснил, что поскольку эти меры будут иметь военный характер, они «не смогут снизить напряженность, снизить насилие» в Сирии.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 21:39
Экологи нашли ответ на вопрос о причинах ошеломительного тропического разнообразия. Оказалось, оно связано с тем, что деревья в тропиках цветут в разное время года и тем самым меньше конкурируют друг с другом.
21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.

Реклама