23:40
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Минобороны России: Су-27 не нарушал границ Финляндии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский истребитель Су-27, который подозревают в нарушении воздушных границ Финляндии, совершал полет по строго установленному маршруту, выполняя международные правила использования воздушного пространства, сообщает в четверг департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Как ранее передавал телеканал Yle, российский истребитель Су-27 подозревается в нарушении воздушного пространства Финляндии.

Как сообщает Минобороны России, самолет Су-27 ВКС России совершал плановый учебно-тренировочный полет над нейтральными водами Финского залива.

«Полет проходил по строго установленному маршруту. Во время полета самолет от маршрута не отклонялся, что подтверждается данными объективного контроля», - говорится в сообщении.

Особо отмечается, что все полеты самолетов ВКС России выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств, сообщает РИА Новости.

По данным финских СМИ, возможное нарушение произошло к югу от города Порвоо в четверг во второй половине дня.

Подозревается, что самолет находился на территории Финляндии в течение минуты и пролетел за это время 13 километров.

Пограничная служба ведет расследование инцидента.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама