02:11
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Министр обороны Великобритании: «Россия решила стать соперником Запада»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон обвинил Россию в том, что она отказалась от партнерских отношений с Западом и назвал страну «агрессивной». Такое заявление глава военного ведомства сделал в эфире британского телеканала «Би-Би-Си».

«Мы очень обеспокоены. Мы наблюдаем гораздо более агрессивную Россию. Мы надеялись, что Россия станет партнером Запада, но, очевидно, она решила стать соперником», - заявил Фэллон.

«Россия играла мускулами на Черном море, военизировала Крым, мы видели, какое давление было оказано на страны Балтии», - добавил британский министр.

Он также выразил недовольство российской политикой по сирийскому вопросу. В частности, Фэллон выступил за создание бесполетных зон в Сирии. По его словам, пока это невозможно, потому что нет гарантий, что «Россия не нанесет удары по нашим самолетам в воздухе», сообщает РИА Новости.

Британская армия уступает российской

Вооруженные силы Великобритании плохо подготовлены к бою и потеряли бы большую часть своих ресурсов в случае военного нападения, заявил бывший командующий объединенных Вооруженных Сил страны Ричард Бэрронс в письме к министру обороны Майклу Фэллону, опубликованном ранее в Financial Times.

В апреле этого года генерал Бэрронс подал в отставку, но перед увольнением написал служебную записку Фэллону, в которой предупреждает, что у британской армии нет снаряжения, чтобы воевать, например, с Россией. В своем письме он сравнивает британские войска с российскими.

Огневая мощь британских войск существенно уступает России, пишет Бэрронс. По его словам, вместо поддержания боеготовности Минобороны пытается «приукрасить витрину» - у Британии на вооружении есть корабли и самолеты, но зачастую для них даже нет боеприпасов, так как Лондон «привык к зависимости от американских сил».

Бэрронс отмечает, что британские системы ПВО смогут «защитить разве что Уайтхолл» - улицу в центре Лондона, где располагаются правительственные учреждения.

«Ни Великобритания, ни развернутые на ее территории войска, не в состоянии защититься от слаженных действий российской авиации», - сказал Бэрронс.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама