17:34
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Обаме предложат нанести авиаудары по базам сирийских военных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Барак Обама в пятницу, 14 октября проведет совещание с высокопоставленными советниками по внешней политике, чтобы рассмотреть возможные варианты действий по разрешению конфликта в Сирии, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на американских чиновников.

Источники сообщили, что один из вариантов предусматривает авиаудары ВВС США по базам сирийских военных, складам боеприпасов и радиолокационным станциям. При этом источники считают маловероятным, что Обама поддержит такой план.

По данным агентства, Белый дом отказался комментировать эту информацию.

В среду министерство иностранных дел России сообщило о том, что министерская встреча по Сирии России, США и региональных держав состоится 15 октября в швейцарской Лозанне. В госдепе США при этом отметили, что глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудят в Лозанне ситуацию в Алеппо.

В Британии не планируют вторжение в Сирию

У Великобритании нет планов военного вторжения в Сирию, подтвердила официальный представитель британского премьера, сообщает РИА Новости.

Ранее в четверг, выступая на заседании международного комитета британского парламента, глава Форин офиса Борис Джонсон заявил, что после отказа Британии в 2013 году участвовать в вооруженной операции в Сирии инициатива в регионе перешла к России. В настоящее время, отметил министр, Британия сосредоточится на гуманитарном участии в урегулировании, но «правильным было бы вновь оценить возможность более динамичных шагов и военных решений». Эти слова были истолкованы некоторыми СМИ как планы британского кабинета министров проводить военные операции в Сирии.

«У Британии нет планов по военным действиям (в Сирии)», - сказала британским журналистам представитель премьера.

Сразу после выступления Джонсона официальный представитель премьера скорректировал заявление министра, отметив, что его «позиция по более широкой военной интервенции в Сирию не является твердой, однако не исключается вариант (введения) бесполетной зоны».

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 17:23
Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу «банды амазонок». Как сочла коллегия, вина участников банды в совершении 10 убийств доказана.
20.9.2017, 16:58
Двое студентов Астраханского медицинского университета оштрафованы за несообщение о преступлении по «закону Яровой».

Реклама