23:06
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Иракские военные приступили к освобождению Мосула от ИГ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил о начале военной операции по освобождению иракского города Мосул на севере страны от террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

О начале военных действий по освобождению города премьер объявил в ходе телевизионного обращения.

Второй по величине город Ирака Мосул с 2014 года остается главным оплотом ИГ. Иракские военные и их союзники, в том числе народное ополчение, в последнее время готовились к решающему наступлению.

Поворотный момент для уничтожения ИГ

Начало военных действий по освобождению иракского города Мосул является поворотным моментом для «продолжительного поражения» террористической группировки ИГ, заявил в воскресенье министр обороны США Эштон Картер, передает РИА Новости.

«Это поворотный момент в кампании, нацеленной на продолжительное поражение ИГ», - говорится в заявлении Картера.

Американский министр заверил, что «США и члены международной коалиции готовы поддержать иракские силы безопасности, курдские силы ополчения (пешмерга) и иракский народ в предстоящей трудной борьбе».

Картер также выразил уверенность в том, что «наши иракские партнеры одолеют нашего общего врага и освободят Мосул и весь Ирак от ненависти и жестокости ИГ».

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама