06:54
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

НАТО: Россия направила в Сирию «весь Северный флот»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В НАТО утверждают, что Россия направила все корабли Северного и часть Балтийского флота для усиления кампании в Сирии, передает агентство Рейтер со ссылкой на неназванного дипломата в организации.

При этом ранее сам Северный флот уже сообщал об отправке в Средиземноморье группы кораблей и давал их конкретные названия.

«Это наиболее крупная операция по развертыванию со времени окончания «холодной войны», - заявил неназванный дипломат. Собеседник агентства утверждает, что таким образом Россия намерена увеличить число самолетов в Сирии и в течение двух недель начать завершающую воздушную операцию в Алеппо.

Комментариями российской стороны РИА Новости не располагает.

Дальний поход

15 октября начался поход корабельной авианосной группы Северного флота в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря. В ее состав входят тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения.

Британия направит фрегат и эсминец на сопровождение

Королевский флот Великобритании отправит два судна для сопровождения российской корабельной группы, об этом сообщает Times.

Военный источник считает «значимым» событием появление российских кораблей у британских берегов.

По данным Telegraph, сопровождать российские суда будет фрегат и эсминец. Для наблюдения с воздуха задействуют самолет-разведчик RC-135, а также военные самолеты C-130 Hercules и Typhoon.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама