16:30
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Власти Сирии заявили о готовности сбивать самолеты ВВС Турции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сирийская армия будет сбивать любые самолеты ВВС Турции, которые нарушат воздушное пространство страны, говорится в заявлении командования правительственной армии.

«Сирийская армия и вооруженные силы предупреждают о готовности сбивать военные самолеты Турции любыми возможными средствами в случае, если они вновь нарушат воздушное пространство Сирии»,- написано в заявлении.

Командование сирийской армии также обвинило Анкару в бомбардировке деревень на севере Алеппо, включая Хассаджек.

«Режим Эрдогана несет ответственность за убийство 150 мирных граждан в деревнях Хассаджек, Вардия и Хесья в результате авиаударов», - отмечено в заявлении.

ВВС Турции бомбят курдов

Самолеты турецких ВВС атаковали позиции курдских вооруженных формирований в деревнях Им-Хуш и Им-Кура на севере провинции Алеппо, заявил РИА Новости источник в курдских силах самообороны (КСС).

«Турецкие самолеты бомбят позиции революционных курдских формирований в деревнях Им-Хуш и Им-Кура, к югу от города Мари», - сказал собеседник агентства.

Член оппозиционного «Сирийского демократического совета» (СДС), курдский политик Рейзан Хеду в свою очередь заявил, что турецкая армия якобы прикрывает атаки террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещенная в России) и других вооруженных группировок на севере провинции Алеппо.

Армия Турции 24 августа начала операцию «Щит Евфрата» против ИГ, с участием сирийской оппозиции взяла пограничный город Джараблус на севере Сирии и продолжает наступление в юго-западном направлении.

Картер не комментирует заявления курдов

Министр обороны США Эштон Картер отказался прокомментировать заявления сирийских курдов о массированных ударах Турции по их позициям.

«Мы собираем факты о сообщениях, о которых вы говорили, я не могу комментировать или подтвердить их», - сказал Картер. При этом он назвал «очень крепким» сотрудничество с Турцией в борьбе с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство».

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.
25.09.2017, 15:56
Возглавляющий футбольную сборную России Станислав Черчесов объяснил, почему вызвал на матчи с командами Южной Кореи и Ирана нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Реклама