00:58
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Коалиция США просит Россию о помощи в расследовании ударов под Мосулом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коалиция США призывает власти России поделиться более подробной информацией об авиаударе на юге Мосула, чтобы можно было начать расследование, сказал представитель операции «Непоколебимая решимость».

«Что касается последнего предположения о жертвах среди мирного населения, южный Мосул - это очень большой район. Мы серьезно воспринимаем все предположения в гражданских жертвах. Однако нам потребовалась бы более конкретная информация, чтобы определить, были ли самолеты коалиции вовлечены в этот предполагаемый инцидент. Если у российских властей есть больше информации по этому предположению, мы призываем их поделиться ей с нами, чтобы позволить проведение расследования», - сказал РИА Новости представитель коалиции. По его словам, коалиция стремится минимизировать риск среди мирного населения.

Во вторник начальник главного оперативного управления Генерального штаба ВС России Сергей Рудской сообщил, что за последние три дня более 60 мирных жителей погибли в результате авиаударов коалиции по жилым кварталам Мосула. Рудской рассказал, что 21 октября ВВС США разбомбили школу для девочек в Мосуле.

В свою очередь, официальный представитель госдепартамента США отметил, что коалиция не наносит удары по гражданским целям.

Операция по освобождению Мосула на севере Ирака от боевиков активизировалась 17 октября. Наряду с армией Ирака в ней участвует коалиция во главе с США

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама