08:09
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

НАТО отправляет солдат в Прибалтику и усиливает присутствие в Черноморском регионе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Германия планирует направить до 600 военнослужащих в многонациональный батальон НАТО в Литву, заявил в среду официальный представитель Минобороны ФРГ на встрече министров обороны стран Североатлантического альянса в Брюсселе.

Помимо ФРГ, предоставить свои части для батальона в Литве собираются Нидерланды, Норвегия, Бельгия, Франция, Хорватия и Люксембург.

«Германия возьмет на себя основную нагрузку», - заявила в Брюсселе, комментируя вопрос о создании батальона НАТО в Литве, глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, сообщает РИА Новости.

Министр обороны Литвы Юозас Олекас сообщил, что батальон НАТО будет снабжен немецкими танками и бронетранспортерами. Первая группа военнослужащих прибудет в страну в феврале будущего года.

Ранее стало известно, что Британия направит в Эстонию «готовый к бою» батальон.

По словам министра обороны Эстонии Ханнеса Хансо, подобными действиями НАТО реагирует на последние шаги России. «Россия должна понять одну вещь – каждый раз, когда они «закручивают гайки», НАТО в состоянии отреагировать на это», - подчеркнул Хансо.

Усиления присутствия в Черноморском регионе

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в феврале 2017 года альянс согласует меры по усилению присутствия в черноморском регионе. Ранее было решено усилить присутствие в Румынии вокруг румынско-болгарской бригады.

Россия расценивает подобные планы как наращивание военного давления альянса и обещает отреагировать на него соответствующими мерами.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама