09:47
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

В Минобороны сообщили о монтаже видеокадров удара по школе в Идлибе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Распространенные зарубежными СМИ видеокадры якобы удара по школе в сирийской провинции Идлиб смонтированы из более чем десяти разных отрезков, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, эти отрезки сняты в разное время суток и с разным разрешением, сообщает РИА Новости.

«На опубликованной агентством AFP фотографии видно, что повреждена только одна торцевая стена здания, причем все парты в классе стоят на своих местах», - отметил он.

Конашенков сообщил, что российские специалисты установили точное место видеосъемки и отправили туда беспилотник, который выполнил аэрофотосъемки этого района. На полученных фотографиях видно, что никаких повреждений крыши школы или воронок от взрыва авиабомб в прилегающем к школе районе нет.

В Минобороны России также отметили, что 26 октября, когда якобы был нанесен авиаудар, в данном районе не было ни одного самолета ВКС России.

Ранее Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщил, что в результате авиаудара по школе в сирийском Идлибе погибли 22 ребенка и шесть учителей.

Глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Гаврилов считает, что ЮНИСЕФ оказался втянут в информационную войну. «Это очень опасно, когда международные институты, обеспечивающие функционирование международного права, такие как Красный Крест, ЮНИСЕФ, втягиваются в противостояние с Россией», - подчеркнул Гаврилов.

Все равно виновата Россия

Власти США признались, что не знают точно, кто мог нанести удар. Но, как заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, это мог быть только режим Асада или Россия.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что Россия не имеет никакого отношения к атаке на школу, и все международные институты должны подключиться к расследованию этой трагедии.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама