14:51
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Лавров назвал агрессией нападение НАТО на Югославию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бомбардировки Югославии войсками НАТО в 1999 году были агрессией, первым нападением в Европе на суверенное государство после 1945 года, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Агрессия против Югославии была именно агрессией. Кстати, это было первое вооруженное нападение в Европе на суверенное государство после 1945 года. Напомню, агрессия против Югославии была сопряжена с атаками на огромное количество гражданских объектов, включая, между прочим, телевидение Сербии, мосты, по которым шли гражданские пассажирские поезда, и многое другое», - сообщил Лавров в интервью телеканалу «Россия -1».

Также Сергей Лавров напомнил о тысячах погибших в результате нападения НАТО на Югославию.

Ранее на пленарной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай» президент России Владимир Путин заявил, что было «дикостью» наблюдать за ракетно-бомбовыми ударами в конце XX века в центре Европы. Глава государства также считает, удары по Белграду были агрессией НАТО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 14:14
Политический кризис в Австрии, в результате которого подал в отставку вице-канцлер и будет распущен парламент, дошел до максимальной степени абсурда – в его начале обвинили российскую телеведущую Леру Кудрявцеву.
25.05.2019, 11:44
Новые власти Украины начали признавать факты, которые при прежнем режиме считались откровенным и священным табу. Одной из таких запретных при Петре Порошенко тем была полная зависимость Украины от энергопоставок из России.
Реклама