11:50
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Юнкер заявил о неизбежности создания армии ЕС из-за отказа США опекать Европу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Создание европейской армии неизбежно, поскольку в будущем США вряд ли будут заботиться о безопасности Европы, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

«Американцам мы многим обязаны, но они не будут в перспективе заботиться о безопасности европейцев. Это мы должны сделать сами, и поэтому нам нужно дать новый ход вопросу о европейском оборонительном союзе вплоть до создания европейской армии», - сказал Юнкер, передает РИА Новости.

При этом чиновник считает, что отношения ЕС и США не могут быть подвергнуты пересмотру. Как заявил Юнкер, европейский континент и США должны всегда «стоять плечом к плечу».

Ранее избранный президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял о необходимости пересмотреть отношение к НАТО, в частности, уменьшить финансирование альянса со стороны США. Кроме того, он высказывался категорически против соглашения между США и Евросоюзом о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве, которое теперь, по мнению эксперта Европейского центра политики Пола Айвана, становится нежизнеспособным.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама