17:09
Москва
24 февраля ‘18, Суббота

Госдеп не смог обосновать утверждения о российских бомбардировках в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдепартамент США отказывается доказывать свои утверждения о российских бомбардировках в Сирии и ссылается на анонимные сообщения на этот счет, заявил представитель госдепартамента Джон Кирби.

«У меня нет для вас конкретной информации», - заявил Кирби на брифинге для прессы, когда его попросили назвать точные места нанесения авиаударов.

Ранее госдеп сообщил о нанесении ВКС России авиаударов по пяти больницам и одному мобильному госпиталю. В ответ на это представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков обвинил власти США в «беспардонной лжи». В Минобороны отметили, что уже почти месяц не наносят ударов по Алеппо.

Кирби отметил, что в своих утверждениях госдеп основывается на «заслуживающих доверия сообщениях от гуманитарных организаций». «У меня нет конкретной информации о российских военных операциях, относительно мест и положений на карте», - признался Кирби.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама