11:22
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

США призвали Россию не размещать комплексы «Искандер» и С-400 в Калининграде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США призывают Россию не размещать комплексы «Искандер» и С-400 в Калининградской области, так как это дестабилизирует европейскую безопасность, заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

Кирби отметил, что власти США понимают наличие у России права «размещать обычные ядерные силы на своей территории», но всё же считают, что делать так не стоит.

Он напомнил, что Россия уже около 20 лет угрожает разместить комплексы «Искандер» в Калининградской области в ответ на различные ситуации в Европе. По мнению Кирби, ни одна из этих ситуацией не требовала такого шага. В госдепе призвали Россию «воздерживаться от действий, которые не соответствуют обеспечению стабильности и безопасности в евро-атлантическом регионе».

Ранее стало известно, что в ответ на развёртывание американских ПРО в Европе Россия усилит систему воздушно-космической обороны на западном направлении. Одним из ответных шагов станет размещение С-400 и комплексов «Искандер» в Калининграде, а также создание новых формирований в Западном и Южном военных округах.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама