21:52
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Министр обороны Финляндии не видит угрозы в переброске комплекса «Искандер»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны Финляндии Юсси Ниинистё заявил, что не рассматривает размещение российского ракетного комплекса в районе Балтийского моря как прямую угрозу.

Ранее в Минобороны России подтвердили сообщения СМИ о передислокации мобильных комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область. В ведомстве ответили, что и не «делали секрета» из передислокации.

Информация о переброске комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область вызвала настоящую панику в западных СМИ. Британский The Observer пишет, что это событие стало «карибским кризисом регионального масштаба. Москва размещает ядерные ракеты рядом с западным лагерем, обретая стратегические преимущества». Например, подлетное время «Искандера» от Калининграда до Варшавы составляет всего две минуты. Газета напоминает также, что Берлин находится всего в пятистах километрах от Калининградской области.

Глава Минобороны Польша назвал размещение Россией ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградской области «неадекватной реакцией» на действия НАТО.

Это мнение разделяют почти все страны Европы, но с ним не согласны в Китае. «США, реализуя план поэтапного развития системы ПРО в Европе, не представили юридические гарантии ненаправленности её против России. При этом в действительности она представляет прямую угрозу безопасности России», - заявил высокопоставленный военачальник КНР Цай Цзюнь.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама