19:31
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Столтенберг призвал Россию смириться с расширением НАТО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия должна «смириться» с расширением НАТО, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, выступая с речью в Оксфордском университете.

Как отметил Столтенберг, это не НАТО расширялся на восток, а «Польша, Эстония, Литва, Латвия, Венгрия подали заявки на вступление» в альянс. «России нужно расслабиться и принять то, что ее соседи сами определяют свой путь», - добавил Столтенберг.

Он в очередной раз заявил, что действия альянса носят исключительно оборонительный характер и НАТО не собирается искать конфронтации с Россией.

В июле этого года страны НАТО приняли решение значительно усилить присутствие альянса в Восточной Европе. В 2017 году на территории Прибалтики и Польши будут дислоцированы четыре батальона.

Несмотря на призывы Столтенберга, «расслабляться» российские власти не намерены. Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич пригрозил нацелить оружие, «в том числе и атомное, на любые угрожающие нам объекты альянса, где бы они не размещались».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 17:43
В финском городе Турку неизвестный мужчина напал на прохожих с ножом. Несколько человек ранены.
18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.

Реклама