17:57
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Лавров обвинил США и НАТО в «сознательном повышении градуса напряженности»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США и НАТО сознательно повышают градус напряженности в отношениях с Россией, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

В интервью итальянской газете «Коррьере делла Сера» Лавров сказал о беспрецедентном наращивании военного потенциала со временем окончания «холодной войны». Глава МИЖ России считает, что некоторые учения у российских границ носят откровенно провокационный характер. «Создается стойкое впечатление, что США и НАТО сознательно продолжают повышать градус напряженности», - добавил он.

В этой ситуации Россия не может не реагировать на столь агрессивные выпады. Переброска ракетных комплексов «Искандер» в Калининградскую область является одним из примеров подобной реакции. «Замечу, что все эти шаги мы осуществляем на собственной территории. В отличие от США и ряда других стран», - пояснил Лавров.

Он вновь призвал Запад отказаться от мифической «угрозы с Востока» и начать сотрудничество по сирийской и иным международным проблемам.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 17:02
Запад ставит перед балканскими странами выбор между НАТО и Россией, не извлекая уроков из украинского опыта. Об этом заявил  министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в Белградском университете.
22.02.2018, 16:35
Президент США Дональд Трамп предложил ряд мер по ограничению оборота оружия в стране после случая со стрельбой в школе Флориды.

Реклама