17:56
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Минобороны считает убийством нападение на российский госпиталь в Алеппо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

При атаке на российский мобильный госпиталь речь идет не о нарушении сторонами международного гуманитарного права, а о заранее подготовленном хладнокровном убийстве врачей, заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

В понедельник боевики напали на российский мобильный военный госпиталь в Алеппо, двое российский военнослужащих-медиков погибли, один ранен. Также ранение получили местные жители, оказавшиеся в это время на приеме.

В Международном комитете Красного креста (МККК) заявили РИА Новости, что атаки на больницы в Алеппо свидетельствуют о том, что стороны конфликта не в состоянии выполнять свою обязанность по защите медицинских работников.

«Речь идет не о нарушении международного гуманитарного права, как говорится в сообщении МККК. А о заранее подготовленном, хладнокровном убийстве», - отметил Конашенков.

Официальный представитель оборонного ведомства России обвинили страны Запада в предоставлении боевикам координат для обстрела госпиталя.

В российском Минобороны требуют от мирового сообщества осудить нападение. В Совете Федерации заявили, что готовы обратиться к парламентам других стран с требованием осудить намеренное убийство российских военных медиков.

Реакции со стороны стран Запада пока не последовало. Госдепартамент США отказался комментировать обстрел боевиками госпиталя Минобороны России в Алеппо.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
И на Луне достанем: США пообещали всюду преследовать иранский танкер
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
Реклама