11:34
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Сирийские войска отступили из центра Пальмиры под натиском ИГ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сирийские военные предпринимают все меры, чтобы не позволить террористам закрепиться в Пальмире, сообщил в воскресенье губернатор провинции Хомс Таляль аль-Барази государственному каналу «Аль-Ихбария».

«Было принято решение командирами на земле покинуть центр города Тадмор (арабское название Пальмиры - ред.) и перейти в окрестности города», - приводит слова чиновника телеканал.

Ранее в воскресенье сирийский источник, знакомый с ситуацией на месте, сообщил РИА Новости, что жителей Пальмиры эвакуировали из города, сирийская армия ведет ожесточенные бои на окраинах с боевиками террористической группировки ИГ (запрещена в России).

По данным российского Центра примирения, значительные силы были переброшены боевиками к Пальмире из района Ракки, которая считается неофициальной столицей ИГ. Ранее в этом районе США и международная коалиция приостановила активные действия против террористов, которые воспользовались передышкой для перегруппировки.

Пальмира в провинции Хомс была отвоевана у ИГ в марте этого года после наступления сирийской армии при активной поддержке российских ВКС.

По мнению старшего научного сотрудника Института востоковедения РАН Бориса Долгова, есть несколько факторов наступления ИГ на Пальмиру. «Первый - это действительно отвлекающий удар. Чтобы отвлечь силы правительственных войск от Алеппо, где они действуют достаточно успешно», - считает специалист.

Также он считает, что наступление должно принести пропагандистский эффект, «чтобы воодушевить боевиков ИГИЛ», которые несли в последнее время большие потери в Алеппо.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама