10:16
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Бывшие сотрудники оборонного завода обратились к Путину из-за долгов по зарплате

Опубликовано
Текст:

Бывшие сотрудники оборонного завода «Радиоприбор» во Владивостоке обратились к президенту России Владимиру Путину из-за долгов по зарплате; руководство завода обещает выплатить деньги после продажи имущества предприятия.

«Радиоприбор» - одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники. Сложная финансовая ситуация на нем возникла в конце 2014 года. По данным краевых властей, «Радиоприбор» станет филиалом Дубненского машиностроительного завода (ДМЗ). Сейчас в отношении предприятия проводится процедура банкротства, параллельно запущен процесс создания филиала ДМЗ.

В пятницу свыше 100 бывших сотрудников собрались у проходной завода, чтобы подписать обращение к президенту. «Нового гособоронзаказа завод не получил, всех работников сократили, и обещанного перевода в филиал не произошло», - говорится в обращении.

«Из коллектива в 1350 человек на работу устроились в лучшем случае 350», - отметили РИА Новости бывшие работники.

Ранее сообщалось, что директору завода Михаилу Харченко предъявлено обвинение по статьям о невыплате заработной платы и сокрытии денежных средств в крупном размере. По данным следствия, речь шла о 81 миллионе рублей. Также было возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями. СУСК заявило, что руководство предприятия нанесло заводу не менее 365 миллионов рублей ущерба.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама