00:53
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

США больше не считают Россию угрозой национальной безопасности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

России не нашлось места в списке главных угроз национальной безопасности США, сообщает издание Foreign Policy со ссылкой на документ Министерства обороны, попавший в распоряжение журналистов.

Аналитическая записка определяет приоритеты политики администрации Дональда Трампа в сфере безопасности. Список составлен переходной командой избранного президента и передан Пентагону.

В числе угроз нацбезобасности США упоминаются террористы из группировки ИГ (запрещена в России), Китай и Северная Корея. Впервые за несколько последних лет из этого перечня исключена Россия.

Показательно, что администрация Барака Обамы, напротив, ставила Россию на первое место в списке угроз для США.

Как отмечают журналисты Foreign Policy, документ свидетельствует о том, что Трамп сдержит свои обещания и изменит внешнеполитические ориентиры Вашингтона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 00:23
Турция, несмотря на прямые угрозы США, подтвердила свое намерение купить у России ЗРК С-400. Остановить американцы своих союзников по НАТО уже не могут, поэтому в минувшей день, 16 февраля вице-президент США пытался угрожать всем остальным, что такие попытки купить чужое оружие будут жестко пресекаться.
16.02.2019, 22:34
Четырнадцатую неделю без остановки в субботу французы выходят на улицы страны для того, чтобы выразить протест против политики президента Эммануэля Макрона и его правительства. Сам Макрон пропустил Мюнхенскую конференцию по безопасности – то ли из-за сильной обиды на Германию, то ли все-таки понимая, что бросать в такой момент страну себе дороже.
Реклама