22:32
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

США больше не считают Россию угрозой национальной безопасности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

России не нашлось места в списке главных угроз национальной безопасности США, сообщает издание Foreign Policy со ссылкой на документ Министерства обороны, попавший в распоряжение журналистов.

Аналитическая записка определяет приоритеты политики администрации Дональда Трампа в сфере безопасности. Список составлен переходной командой избранного президента и передан Пентагону.

В числе угроз нацбезобасности США упоминаются террористы из группировки ИГ (запрещена в России), Китай и Северная Корея. Впервые за несколько последних лет из этого перечня исключена Россия.

Показательно, что администрация Барака Обамы, напротив, ставила Россию на первое место в списке угроз для США.

Как отмечают журналисты Foreign Policy, документ свидетельствует о том, что Трамп сдержит свои обещания и изменит внешнеполитические ориентиры Вашингтона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пиво хотят отпустить на вольные хлеба
Реклама

Мы рекомендуем
21.07.2019, 21:47
Великобритания, кажется, готова к отчаянным шагам, чтобы разрешить патовую ситуацию с выходом страны из Евросоюза без соглашения. В стране всерьез рассматривается вопрос привлечения к переговорам по брекситу лично 93-летней королевы Елизаветы II.
21.07.2019, 20:40
Состоявшиеся на Украине внеочередные выборы в Верховную раду закрепили существующее положение дел – Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа» являются самой мощной политической силой, даже при отсутствии какой-либо внятной платформы.
Реклама