11:54
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Иран провел испытания баллистической ракеты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иран провел испытания баллистической ракеты средней дальности впервые с момента вступления Дональда Трампа в должность президента США.

Как сообщает телеканал Fox News, испытания были проведены в воскресенье в 225 километрах от Тегерана. Ракета пролетела почти 1000 километров перед тем, как взорвалась.

Телеканал подчеркивает, что принятая в июле 2015 года резолюция ООН призывает Иран не проводить подобные испытания.

В июле 2015 года было заключено соглашение по иранской ядерной программе, а в январе 2016 года Иран избавился от большинства наложенных на страну санкций. Власти страны выразили готовность реализовать созданную для Ирана программу по снижению ядерного потенциала.

Израиль призвал СБ ООН отреагировать

Израиль призвал Совет Безопасности ООН срочно отреагировать на произведенные Ираном испытания баллистической ракеты, соответствующее заявление сделал постоянный представитель Израиля при ООН.

На испытания ракеты отреагировал и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Он призвал вновь ввести санкции против Ирана.

Нетаньяху пообещал обсудить этот вопрос с президентом США 15 февраля, когда в Вашингтоне состоится американо-израильский саммит.

В ходе предвыборной кампании Трамп обещал пересмотреть договоренности с Ираном.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама