08:36
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Пентагон может направить боевые подразделения в Сирию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство обороны США может рекомендовать впервые направить регулярные боевые подразделения США в Сирию для борьбы с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), сообщил телеканал CNN.

Как отмечает CNN, принятие подобного решения станет фундаментальным изменением для политики США в регионе.

Ранее стало известно об отправке в Сирию бойцов американского спецназа. На размещение в стране боевых подразделений армии США администрация предыдущего президента Барака Обамы согласия не давала.

«НАТО не звали воевать в Сирии»

В среду генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не призывали играть боевую роль на территории Сирии.

«НАТО поддерживает коалицию, в том числе ее воздушные операции в Сирии. Но не было призывов к боевой роли и присутствию НАТО внутри Сирии», - сказал Столтенберг журналистам.

По мнению Столтенберга, НАТО должно принимать активное участие в обучении альянсом сил стран-партнеров, а не делать акцент на участии в боевых операциях.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама