18:42
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Французский ракетный фрегат вошел в Черное море

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фрегат с управляемым ракетным оружием La Fayette ВМС Франции вошел в акваторию Черного моря, сообщил французский посол в Болгарии Эрик Лебедель.

«Скоро будет в Варне! Добро пожаловать в Болгарию», - написал посол в Twitter.

La Fayette был спущен на воду в 1992 году. Конструкции его корпуса и надстроек создавались с применением технологии «стелс», что обеспечивает малую радиолокационную заметность судна.

Как отмечается на сайте минобороны Франции, фрегат предназначен для использования в кризисных регионах и несет несколько ракет и вертолет.

В феврале этого года министры обороны стран-членов НАТО приняли решение об усилении военно-морского присутствия в Черном море.

Комментируя это решение, генсек альянса Йенс Столтенберг отметил, что диалог с Россией следует вести с позиции силы и применять методы сдерживания против Москвы.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама