04:55
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Сенат США одобрил договор о вступлении Черногории в НАТО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенат США ратифицировал договор о вступлении Черногории в НАТО, свидетельствуют результаты голосования.

19 мая 2016 года страны НАТО подписали протокол о вступлении Черногории в альянс. После ратификации протокола всеми 28 государствами-членами Черногория сможет стать полноправным членом альянса.

Администрация США поддерживает присоединение новой страны к альянсу. Также за это активно выступают и по ту сторону Атлантики. Главком войск США в Европе генерал Кертис Скапаротти считает чрезвычайно важным вступление Черногории в альянс. «Россия выступает против этого. Поэтому вступление Черногории в НАТО критически важно, - заявил Скапаротти.

Власти Черногории намерены провести решение о вступлении в НАТО через парламент, а не на референдуме, как это принято в подобных случаях.

Власти России выступают против принятия Черногории в альянс. Глава МИД России Сергей Лавров отмечает, что непонятно, как от этого выиграет безопасность альянса и безопасность страны.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама