09:41
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Россия не намерена использовать ВКС против ракет США в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия не намерена использовать свои Воздушно-космические силы против ракет США, если Вашингтон пойдёт на новые ракетные атаки по Сирии, заявил первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

«Нет, мы не будем этого делать. Нам нельзя втягиваться в вооружённое противостояние, это грозит масштабной войной», - ответил Джабаров на вопрос РИА Новости, могут ли российские Воздушно-космические силы оказать поддержку сирийским вооруженным силам, чтобы не допустить попадания американских ракет по сирийской территории.

Политик призвал власти США не предаваться эмоциям и отбросить амбиции в решении сирийского вопроса.

В понедельник вечером официальный представитель Белого дома Шон Спайсер предупредил, что США готовы к новым ударам по Сирии.

Он отметил, что это произойдет, если вновь поступят сообщения об атаках с использованием отравляющих веществ.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.
21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.

Реклама