10:06
Москва
22 августа ‘17, Вторник

В США принят законопроект, обвиняющий Россию в бомбардировках мирного населения в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Палата представителей конгресса США приняла в среду законопроект, в котором предлагается закрепить обвинения в адрес ВКС России в преднамеренных бомбардировках мирного населения в Сирии.

Ранее подобные обвинения выдвигались только на уровне заявлений отдельных политиков. Теперь они зафиксированы в законопроекте, предусматривающем санкции за поддержку властей Сирии.

В ближайшее время законопроект поступит на рассмотрение сената, а затем на подпись к президенту США.

С сентября 2015 года Россия наносит авиаудары по объектам «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) в Сирии. Запад неоднократно обвинял российских военных в ударах по мирному населению.

В Москве все подобные обвинения отвергают, отмечая, что цели выбираются на основе разведданных, применяется только высокоточное вооружение.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама