07:18
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Генсек НАТО назвал усиление альянса ответом на действия России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам саммита альянса заявил, что позиция организации по укреплению обороны является ответом на действия России.

«То, что делает НАТО, носит оборонительный характер и является пропорциональным ответом на действия России», - отметил Йенс Столтенберг.

Генсек НАТО пояснил, что НАТО не нацелено на конфронтацию с Россией. Он напомнил, что Россия является крупнейшим соседом альянса, с которым НАТО стремится выстраивать конструктивные отношения.

В четверг, выступая в Брюсселе, президент США Дональд Трамп назвал Россию в числе основных угроз для НАТО. Как заявил позже высокопоставленный представитель Белого дома, «то, что Трамп призывает альянс расходовать больше и больше, безусловно осложняет жизнь России и способствует созданию более сильной и жизнеспособной Европы».

Как сообщил постпред России при альянсе Александр Грушко, увеличение на 40% военных расходов США в рамках НАТО вызывает в Москве тревогу. Это означает, что в следующем году США могут дополнительно разместить в Европе еще одну бригаду.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама