05:23
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Самый дорогой авианосец в мире принят на вооружение ВМС США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Судостроители передали военно-морским силам США авианосец Gerald R. Ford, говорится в заявлении американского флота.

Приемные испытания корабля состоялись 26 мая. Только к 2020 году он будет готов к полномасштабной эксплуатации. До этого времени авианосец совершит несколько выходов в море, в ходе которых будут испытаны его боевые и инженерные системы.

Стоимость строительства авианосца составила 13 миллиардов долларов, что делает его самым дорогим военным кораблем в мире.

Строительство судна началось в 2009 году. Изначально его сдача планировалась в 2014 году.

Корабль стал первым авианосцем класса Gerald Ford, переданным ВМС. Эти корабли идут на смену авианосцам класса Nimitz.

Полетная палуба авианосца Gerald Ford больше, чем у предшественников, поэтому корабль может нести больше самолетов и вертолетов и предназначенных для них топлива и боеприпасов. Электромагнитные катапульты и усовершенствованный аэрофинишер позволят авианосцу Gerald Ford на треть повысить темпы боевых вылетов палубной авиации по сравнению с нынешним поколением авианосцев.

Кроме того, авианосец оснащен двумя новым ядерными энергетическими установками, способными вырабатывать в три раза больше электричества, чем корабли класса Nimitz, что призвано способствовать в том числе применению новых систем вооружений в будущем.

Размер экипажа нового авианосца будет существенно меньше, чем на кораблях класса Nimitz (примерно 4,5 тыс. человек против 5,2 тыс.). Расчетный срок службы авианосца Gerald Ford составляет 50 лет. В его ангарах смогут разместиться свыше 75 летательных аппаратов (против более чем 60 у класса Nimitz).

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама