09:03
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Путин не согласен с высказываниями о «поверженной» России и готов ответить НАТО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Высказывания о якобы поверженной России, подобные заголовку американского журнала Foreign Affairs «Putin's Russia: Down But Not Out», являются мечтами и не соответствуют действительности, заявил президент России.

«Кто-то мечтает, и кто-то хочет думать, что Putin's Russia down. Это их мечты. Но это не соответствует действительности. Те, кто об этом пишут, знают об этом», - заявил Путин в фильме-интервью режиссеру Оливеру Стоуну, показанном на американском телеканале Showtime.

Путин считает, что действия НАТО близ российских границ являются стратегической ошибкой. Он предупредил, что Россия даст адекватный ответ. «И это будет означать ни что иное, как еще один виток гонки вооружения», - отметил Владимир Путин.

Как считает президент России, чтобы не допустить роста могущества России, был организован переворот на Украине. «Нужно не допустить сближения Украины и России, потому что в этом кто-то усматривает какую-то угрозу. Считает кто-то, что это источник роста могущества России, и нужно во что бы то ни стало помешать любому сближению России и Украины», - заявил Путин.

По его мнению, именно исходя из таких соображений, Запад и действовал на Украине. По его мнению, такой подход может дать сиюминутную выгоду, но является бесперспективным, если посмотреть на международные отношения «лет на 25 вперед».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама