03:36
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Петр Порошенко рассказал о сроках получения оружия от США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что речь о поставках США на Украину летального оружия пока не идет, Киев ожидает поставок оборонительного вооружения.

«Позицию по поводу поставок оборонного оружия попробуют решить еще в пределах текущего бюджетного года», - сказал Порошенко в эфире украинского телеканала «Украина».

Петр Порошенко также сообщил, что министр обороны США может посетить Украину в ближайшие месяцы.

В июне газета Hill со ссылкой на председателя комитета палаты по делам вооруженных сил США Мэка Торнберри сообщила, что законопроект о выделении средств Пентагону на 2018 финансовый год «продолжит включать в себя военную помощь Украине и призыв к администрации Трампа предоставить летальную помощь, чтобы украинцы могли защищать себя от агрессии с Востока».

Россия выступает категорически против подобных поставок. Аналогичного мнения придерживаются и многие европейские политики. Как заявил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, подобные поставки являются контрпродуктивным путем выхода из кризиса.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама