16:13
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

ХАМАС прекращает обстреливать территорию Израиля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Палестинские группировки в секторе Газа согласились прекратить обстрел Израиля. Перемирие между группировками и Израилем вступит в силу вечером в воскресенье.

Представитель движения ХАМАС заявил об этом информационному агентству Associated Press. Как рассказал представитель ХАМАС, соглашение было достигнуто при посредничестве Египта. Египетский чиновник сообщил палестинцам о том, что Израиль прекратит огонь только в том случае, если палестинские группировки первыми согласятся на это.

В минувшие выходные израильские военнослужащие арестовали 120 боевиков палестинского движения ХАМАС на западном берегу реки Иордан.

Зыбкий мир

Ранее в ХАМАС заявили о прекращении фактического перемирия с Израилем, которое продлилось больше двух лет. На этот шаг в организации пошли после того, как Израиль нанес серию авиаударов по сектору Газа.

Израильские ВВС приступили к активным боевым действиям после обстрела 18 августа рейсового автобуса и машины с армейским патрулем. В результате терактов погибли 8 израильтян.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СМИ: Военные корабли Украины могут пройти под Крымским мостом
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
23.09.2018, 14:22
Российские военные представили детальный доклад о крушении самолета Ил-20 в Сирии.
Реклама