21:19
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

КПРФ проведет в Ульяновске акцию против базы НАТО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В субботу председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов совершит рабочий визит в город Ульяновск, где примет участие в акции протеста против создания базы НАТО.

21 апреля КПРФ проводит в Ульяновске Всероссийскую акцию протеста «НЕТ» базе НАТО!».

Перед этим событием партия выступила со специальным заявлением:

«Верхушка РФ не перестает убеждать граждан России, встревоженных планами создания базы НАТО в Ульяновске, что там будет лишь некий «перевалочный пункт» или «аэродром подскока», и что это принесет немалую коммерческую выгоду. Выгоду кому?

Губернатор Ульяновской области г-н Морозов утверждает, что этот проект даст области несколько тысяч новых рабочих мест. То есть вместо того, чтобы добиваться восстановления промышленной и научной мощи Ульяновска, г-н Морозов предпочитает, чтобы проблемами безработицы занималось НАТО. Разумеется, Альянсу выгодно превращение высококвалифицированных российских оборонщиков в НАТОвских грузчиков.

По-видимому, выгоден этот «коммерческий» проект и самому главе области, весьма состоятельная жена которого возглавляет фирму «Итарус сервис», занимающуюся ремонтом и техобслуживанием самолетов. Как раз по профилю планируемой авиабазы.

Не вызывает, однако, сомнений, что «базовые» устремления г-на Морозова отражают истинные намерения верхушки РФ, которая ныне демонстрирует патриотизм, а на деле продолжает прозападный курс Ельцина. Когда на одну чашу весов поставлены прибыль, а на другую - национальная безопасность, то шкурные интересы «элиты» РФ в очередной раз перевешивают. Возможно, список Форбс скоро пополнится новыми миллиардерами, нажившимися на распродаже интересов России.

Почему Запад так упорно желает обосноваться на территории России? США мотивируют это экономией времени и средств. Между тем, есть масса более коротких, удобных и дешевых маршрутов, не требующих перегрузки на железную дорогу. Например, через страны-члены НАТО в Европе, через Бахрейн, Саудовскую Аравию, Ирак, Катар или ОАЭ.

Тем не менее, США готовы пойти на крупные расходы. Американцам также нужно будет закупать в России дорогостоящее авиатопливо, хотя в Турции ВВС США имеют собственные стратегические запасы. То есть даже в условиях экономического спада США готовы пойти на завышенные расходы. Это может объясняться лишь тем, что США и их союзники решают крупную геостратегическую задачу проникновения на территорию России.

Утверждают, что перевозимые «невоенные» грузы будут тщательно досматриваться. Однако, по таможенным правилам, транзитные контейнеры лишь будут опечатываться, а их содержимое, включая возможную разведывательную аппаратуру, не будет проходить таможенный контроль. Хорошо известно, что такие транспортные потоки – весьма удобный канал для контрабанды наркотиков и оружия.

Создание базы НАТО в Поволжье означает, что РФ может в будущем оказаться союзником Альянса в его противоборстве с Ираном. Это также усилит недоверие к нам со стороны Китая, который прекрасно знает о давних планах НАТО использовать Россию против КНР.

КПРФ заявляет, что планы создания иностранной военной базы на Волге самым решительным образом противоречат долгосрочным интересам безопасности нашей страны. Если раньше мы с тревогой говорили об окружении России натовскими базами, то теперь возникает реальная угроза появления плацдарма НАТО уже в сердце России. Все патриотические силы нашей страны должны объединиться в отпоре ползучей агрессии враждебного России военного блока».

«Патриотизм» и НАТО

19 апреля российский публицист, председатель правления фонда «Конструктивный проект» Владислав Наганов в своем блоге еще раз подробно затронул тему базы НАТО в Ульяновске. Ниже приводится основная информация на этот счет:

«10 апреля МИД России опубликовал официальное разъяснение о том, что «никакой военной базы или транзитного центра НАТО в Ульяновске не будет и быть не может. Не предполагается пребывания там ни военного, ни гражданского персонала стран альянса». Лидер Движения развития Юрий Крупнов – эксперт, отличающийся взвешенной позицией и выверенными формулировками, никогда не позволяющий себе жёстких выпадов лично против Путина - на этот раз был суров в комментариях. Он напрямую обвинил во лжи Министерство иностранных дел РФ: «МИД России заврался по поводу базы НАТО в Ульяновске… это разъяснение возмутительно не столько по содержанию, но и по форме – это не голос великой страны, а объяснительная записка мелкого мошенника».

Ю. Крупнов подверг жёсткому разбору указанное разъяснение. Вот его суть.

МИД заявляет:

Речь идет о проработке возможности осуществления транзита исключительно нелетальных (невоенных) грузов Международных сил содействия безопасности (МССБ) в Афганистане комбинированным способом.

МИД России прямо дезинформирует, когда пишет, что РФ оказывает поддержку по транзиту якобы не НАТО, а МССБ. Командование МССБ осуществляет НАТО, которое самовольно приняло на себя эту задачу 11 августа 2003 г. Об этом, кстати, вот уже 9 лет с гордостью написано на официальном сайте НАТО.

Все договоры по транзиту вообще и через РФ в частности, заключаются не с мифическими МССБ, которые юридически не существуют, а напрямую с НАТО. Базовый закон, по которому НАТО осуществляет транзит - Федеральный закон от 7 июня 2007 г. N 99-ФЗ «О ратификации Соглашения между государствами - участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе «Партнерство ради мира», о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему».

В этом законе нет ни единого упоминания об МССБ. Тем не менее, МИД прямо заявляет об МССБ и, тем самым, лжёт.

Подобные акты «О статусе Сил» (Status of Forces Agreement) являются стандартными правовыми актами по организации своих Вооружённых Сил США на территории иностранных государств. Такие договоры заключены США, например, с Ираком, Японией, Южной Кореей. Точно такой же по типу договор в настоящее время рассматривается руководством Афганистана по поводу размещения на долгосрочной основе военных баз США в этой стране.

Далее. Реляции МИД, вице-премьера Рогозина и «штатных патриотов» по поводу отсутствия в Ульяновске «базы НАТО» свидетельствуют о том, что они либо не разбираются в вопросах военной организации США и НАТО, либо сознательно вводят в заблуждение общественность.

«Натовцы запросили у нас военный транзит, им было отказано. Транзит военных грузов — личный состав, оружие, боеприпасы, военная специальная техника … не перевозятся по территории РФ в интересах НАТО. Мы позволяем осуществлять гражданский транзит. Что это такое? Это салфетки, бумаги, карандаши, спички, палатки, белье», - заявляет Рогозин.

Посмотрим, какие салфетки перечислены в Постановлении Правительства РФ от 28 марта 2008 г. N 219 «О порядке наземного транзита через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении»:

Порох;

Вещества взрывчатые готовые, кроме пороха;

Танки и прочие боевые самоходные бронированные транспортные средства;

Летательные аппараты;

Военные корабли;

Оружие огнестрельное;

Бомбы, гранаты, торпеды, мины, ракеты и аналогичные средства для ведения боевых действий, их части; патроны, прочие боеприпасы, снаряды и их части...

Хотя, конечно, решение о базе принимал никакой не Рогозин - а Путин. 11 апреля он на заседании Госдумы заявил, что база для транзита грузов сил НАТО в Ульяновске не противоречит интересам России. По его словам, речь идет не о базе НАТО, а о «площадке подскока» для воздушного транзита грузов в Афганистан и что ничего «не соответствующего нашим национальным интересам в этом вопросе не происходит, а даже наоборот». Тем самым, он наглядно продемонстрировал, прежде всего, свою личную заинтересованность в этом проекте».

«Ярлык на княжение»

Владислав Наганов обвиняет Владимира Путина в предательстве национальных интересов страны.

«В феврале я публиковал «Пособие по борьбе с пропагандой» в трёх частях. Во второй части я конкретно перечислил многие (не все, конечно) предательские действия Путина за последние 12 лет:

- затопление орбитальной станции «Мир»,

- закрытие центра радиоперехвата на Кубе,

- закрытие военно-морской базы во Вьетнаме,

- уничтожение боевых железнодорожных ракетных комплексов,

- уничтожение накопленных ядерных боезарядов,

- закрытие последнего в России реактора-производителя оружейного плутония,

- необратимая ликвидация запасов оружейного урана,

- ввоз в страну отработанного ядерного топлива,

- передача Норвегии 87 тыс. кв. км континентального шельфа,

- передача Китаю ряда стратегических островов на Амуре площадью 337 кв. км…

Это - фактически готовое обвинительное заключение, которое в будущем ещё пригодится, конечно же. Так вот, я помню, как стая платных троллей, изображающих из себя защитников Родины, принялась тогда активно доказывать, как всё это было правильно, и что нам ничего это было не нужно и т.п.

Подонки, являющиеся настоящими агентами влияния США и пятой колонной, не просто так громче всех кричат: «Держи вора!». Они преследуют цель не допустить привлечения внимания общества к факту, что база НАТО на территории России должна быть открыта в обмен на признание Путина американцами президентом России. Иными словами, этот неистовый патриот, обвинявший оппозицию в том, что она «шакалит» по посольствам, получил «ярлык на княжение» от американцев!

Поймите же, что иностранная агентура уже давно прорвалась к власти и лишь изображает из себя патриотов, имитируя в СМИ борьбу со своими хозяевами, вешая лапшу на уши доверчивому провинциальному зрителю! Их платная идеологическая обслуга довершает картину, представляя в глазах зомбированной общественности шпионами всех, кто пытается разоблачить их и спасти страну.

Пришло время всем здоровым, прогрессивным силам общества подняться над идеологическими разногласиями, объединиться и дать мощный отпор предателям, торгующим Родиной. Мы докажем им, что это – наша страна», - пишет Владислав Наганов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
13.11.2018, 17:30
На выборах в Хакасии победу одержал единственный кандидат — коммунист Коновалов.
Реклама