01:16
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Путин поручил дополнить учебник истории главами о Крыме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Владимир Путин поручил кабмину совместно с Российским историческим обществом до 15 августа дополнить концепцию нового учебника отечественной истории сведениями о роли Крыма и Севастополя в судьбе российского государства.

Поручение было дано по итогам встречи главы государства с представителями ОНФ и опубликовано на сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации <…> совместно с Российским историческим обществом обеспечить включение в концепцию нового учебно-методического комплекса отечественной истории сведений о роли Крыма, в том числе города Севастополя, в судьбе Российской империи, СССР и современной России. Срок - 15 августа 2014 года», - говорится в поручении.

Сопредседатель севастопольского отделения ОНФ высказался 1 мая на встрече представителей фронта с Путиным за то, чтобы в разрабатываемом учебнике российской истории была полно отражена история Севастополя и Крыма, которые после мартовского референдума воссоединились с Россией, сообщает РИА Новости.

В феврале 2013 года президент Владимир Путин заявил, что нужно разработать единые учебники истории России для средней школы, которые будут написаны хорошим русским языком и будут лишены внутренних противоречий и двойных толкований. Был выработан и прошел общественное обсуждение единый историко-культурный стандарт, утвержденный Российским историческим обществом. На его основе и будет написан новый учебник. В Минобразования заявили, что преподавать историю по-новому начнут уже 1 сентября 2014 года, хотя учебник готов не будет.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама