06:35
Москва
22 августа ‘17, Вторник

МГУ вернулся в топ-200 лучших вузов мира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский государственный университет имени Ломоносова вернулся в топ-200 мировых университетов, согласно рейтингу журнала Times Higher Education за 2014-2015 годы.

Рейтинг Times Higher Education - одно из крупнейших мировых исследований академической репутации. В соответствии с указом президента, к 2020 году не менее пяти российских университетов должны войти в сотню лучших в мире.

«После возвращения Московского государственного университета имени Ломоносова в топ-200 мировых университетов и вхождения Новосибирского государственного университета в топ-400 Россия претендует на место в мировой элите», - говорится в сообщении авторов рейтинга.

В рейтинге лучших университетов МГУ занял 196-е место, первая тройка осталась неизменной: Калифорнийский технологический институт, Гарвардский и Оксфордский университеты (Оксфордский, впрочем, опустился на одну позицию с разделенного второго места на третье), сообщает РИА Новости.

Три российских университета - МГУ, Новосибирский госуниверситет и Московский инженерно-физический институт - вошли в 100 лучших мировых университетов в области естествознания, МГУ входит также в топ-100 в технике и технологии.

Лидером по количеству университетов, входящих в число 200 лучших, остаются США с 74 университетами, на втором месте с большим отрывом — Великобритания с 29 вузами, на третьем - Германия с 12. Вместе с тем авторы рейтинга отмечают, что США и Великобритания теряют позиции: в 2013 году в число лучших 200 университетов входили 77 американских и 31 британский.

«Ведущие учебные заведения Азии продолжают свой подъём. За последние 20 лет в топ-200 мировых университетов вошли 24 университета Азии. Два азиатских университета на данный момент входят в топ-25, а шесть - в топ-50», - отмечается в сообщении.

Страной номер один в Азии остается Япония.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама